Italienische Klassiker

italienische Klassiker

Italienische Klassiker

In diesem Kurs kommen italienische Klassiker in die Töpfe und auf die Teller. Allen voran die originale traditionelle neapolitanische Pizza. Erlerne die Fingerfertigkeit für handgemachte Tortellini aus der Toskana. Erlebe die Entschleunigung welche eines der Geheimnisse hinter dem Risotto Milanese ist. Genieße die süße Sünde der sizilianischen Cannoli.

Ein Stück italienische Geschichte aus Wien

1976 eröffnete im 7. Bezirk die aller erste Pizzeria in Wien. Mit den eigenen Händen hat Giuseppe Cirillo den Pizza-Ofen gemauert. Zusammen mit seiner Tochter Patrizia gestalten wir diesen Kochkurs Im gedenken an sein Vermächtnis.
Auch wenn wir seinen Ofen in unserem Kochatelier nicht zur Verfügung haben, können sich die Ergebnisse welche auf von Generationen gesammelten Erfahrungen beruhen sehen und schmecken lassen.

Neben verschiedenen Pizza-Varianten erklärt Patrizia mit ihrer unvergleichlichen italienischen Lebensfreude weitere Italienische Klassiker wie Risotto Milanese oder die raffinierte Süßspeise Cannoli. Ergänzt durch hausgemachte Tortellini von Pastaheld Julian werden so die beliebtesten Gerichte der italienischen Kulinarik zusammen gekocht. Und vor allem auch ausgiebig verkostet.

Neben original italienischen Zutaten verraten die leidenschaftlichen Köche im Laufe des Abends spannende Tipps und Tricks aus der Profiküche. Beide stehen den ganzen Abend für Fragen zur Verfügung.


Die Rezepte stammen von meiner Nonna Concetta aus Süditalien. Mein Vater, der aus Neapel stammte, hatte die Erste Pizzeria in Wien, somit wurde mir das Kochen und Backen quasi in die Wiege gelegt.
Wir möchte dich in die leidenschaftliche Welt des Essens, der Musik und des Dolce Vita entführen. Lass dir die italienische Esskultur und Essgewohnheiten nahe bringen. mit  der passenden Weinbegleitung und einem unterhaltsamen Kursprogramm verbringen wir einen lehrreichen und zugleich entspannten Abend zusammen.

Patrizia Vrabel-Cirillo

Inkludierte Leistungen

– Gemeinsamer Abend von 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr
– verschiedene klassisch italienische Gerichte die wir gemeinsam zubereiten und essen
– Alle benötigten Zutaten
– Alle Getränke an diesem Abend
– Rezeptheft zum nachkochen
– Fotos von den zubereiteten Speisen

Preis pro Teilnehmer € 125,-